Контактное лицо
Выбрать место

После того, как Вы введете почтовый индекс, мы сразу же назовем Вам контактного сотрудника, в соответствии с Вашим запросом.

Коррозионностойкие линейные подшипники drylin®

 

Как правило, коррозионная стойкость нержавеющих сталей зависит от содержания углерода, а также от пропорций хрома, молибдена и никеля, содержащихся в сплавах.  
 
Валы из нержавеющей стали, пригодные для использования с шарико- или роликоподшипниками, должны иметь закаленную поверхность, чтобы шарики не формировали канавки. Такие типы стали (например, 1.4034, 1.4112, 1.4125) имеют сравнительно высокое содержание углерода (более 0,5%), чтобы обеспечить упрочнение. Их устойчивость к коррозии ограничена.  

Наилучшую устойчивость к коррозии демонстрируют нержавеющие стали с низким содержанием углерода и содержанием хрома более 17%. Коррозионную стойкость неспособны повысить даже такие добавки, как никель или молибден. Поскольку эти аустенитные материалы (например, 1.4301, 1.4305, 1.4571, 1.4404) не подлежат упрочнению, они непригодны к использованию с направляющими с циркулирующими шариками. Их удобно применять совместно с пластиковыми подшипниками, на контрасте, и названная пригодность подшипников с учетом срока службы даже поддается расчету.

Комбинация высоколегированной нержавеющей стали (например, 1.4571) с высокоэффективным полимером (например, iglidur® X) отличается устойчивостью даже при контакте с морской водой. Это идеальная комбинация для отраслей, где требуется особая чистота, для разливочного оборудования, в химической и гальванической отраслях.